中華和え麺を作ってみた ~ビャンビャン麺のように レシピあり

中華和え麺を作ってみた ~ビャンビャン麺のように
  1. 2
    おいしそう!

テレビで紹介された中華和え麺「ビャンビャン麺」に興味をひかれた。茹でた麺の上に具材と調味料を乗せ、”熱油”をジュッと掛ける。【材料】 ※レシピは1人分です。 中華麺(なま)・・・1玉(日清「つけ麺の達人(鶏白湯醤油)」を使用)豚ロース肉・・・適量小松菜、生椎茸・・・適量ニンニク、生姜・・・適量韓国唐辛子、粉山椒・・・少々醤油・・・大さじ1酢・・・大さじ1サラダ油・・・大さじ2パクチー、人参・......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?