イワシの梅煮 レシピあり

イワシの梅煮
  1. おいしそう!

デパ地下で思わず手に取った「イワシ」を使って、梅干・生姜と煮てみたい。【材料】 ※レシピは3人分です。 生いわし(開き)・・・4尾分梅干(かつお梅干)・・・2個生姜・・・2片分大葉・・・5枚(煮汁)水・・・100cc酒・・・50ccみりん・・・大さじ2砂糖・・・大さじ1醤油・・・大さじ1【作り方】1.イワシを水洗いし、半分に切って半身にする。フライパンに煮汁を沸かし、イワシを並べる。ちぎった...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?