まぐろのユッケ丼 ~あさりの吸物を付けて レシピあり

まぐろのユッケ丼 ~あさりの吸物を付けて
  1. おいしそう!

(あさりのうしお汁を付けた)海鮮丼を作ろうと思うが、いつもの”わさび醤油味”では能がない。ちょいピリ辛の韓国風づけ丼にしてみよう。【材料】 ※レシピは2人分です。 本まぐろ(切り落とし)・・・2人前胡瓜・・・1本卵黄・・・2個貝割れ菜、大葉、青ネギ、刻み海苔・・・適量ラディッシュ・・・1個白ごま・・・適量ご飯・・・2人前(浸けだれ)醤油・・・大さじ2みりん・・・大さじ1ごま油・・・大さ......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?