レシピブログ
刺身だけではサビシイので、変わりかき揚げを作ってみた。【材料】 ※レシピは2人分です。 むきえび・・・15尾ほどアボカド・・・1/2個玉ねぎ・・・適量(天ぷら衣)小麦粉・・・50ccほど卵・・・1/2個冷水・・・50ccほど岩塩・・・少々【作り方】1.むきえびをよく洗って、水気を拭く。アボカドを1センチ角に切り、玉ねぎは千切りにした。2.ボウルに衣を作り、小麦粉を振った材料を入れる。熱した油...
すぐ出来るのにコクうま...
生ハムとアボカドのサラ...
ごま油でまろやか!アボ...
アボカドとトマトのロミ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...