レシピブログ
小粒の新じゃがと、大っきな新玉ねぎを使って「肉じゃが」を作りたい。【材料】 ※レシピは3人分です。 牛バラ薄切り肉・・・150gじゃがいも・・・小10個ほど玉ねぎ・・・1/2個インゲン・・・適量かつお昆布出汁・・・1.5C醤油・・・大さじ5みりん・・・大さじ3砂糖・・・大さじ4酒・・・大さじ1【作り方】1.じゃがいもをよく洗い、皮付きのまま半分に切り、水に晒す。玉ねぎを薄い串切りにする。フラ...
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
オクラと玉ねぎのかき揚...
食べる玉ねぎ中華ドレッ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...