鶏ごぼう飯と、きゅうりの味噌ヨ-グルト漬け レシピあり

鶏ごぼう飯と、きゅうりの味噌ヨ-グルト漬け
  1. おいしそう!

「釜めしの素」にごぼうを加えて炊き込みご飯を炊いてみよう。胡瓜が1本あるので、味噌ヨーグルト漬けの漬物を添える。【材料】 ※レシピは3人分です。 「地鶏釜めし」(ヤマモリ)・・・1箱米・・・2合ごぼう・・・10センチ三つ葉・・・適量胡瓜・・・1本塩・・・少々<味噌ヨ-グルト>合わせ味噌・・・大さじ2プレーンヨーグルト・・・大さじ2 【作り方】1.この釜飯の素は3合炊き用なので、説明書...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?