豚しそ天と、ナス唐揚げ レシピあり

豚しそ天と、ナス唐揚げ
  1. おいしそう!

豚ロース薄切り肉を使った「豚天」がテレビで紹介された。おいしそうだったので、試してみよう。【材料】 ※レシピは3人分です。 豚薄切り肉(肩ロース+バラ肉)・・・250g大葉・・・10枚白ごま・・・大さじ1(豚天の衣)醤油・・・大さじ1酒・・・大さじ1水・・・大さじ1砂糖・・・小さじ1おろし生姜・・・小さじ0.5塩、胡椒・・・少々卵・・・1個小麦粉・・・大さじ4長ナス・・・1本(ナス唐揚げの衣...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?