つくね芋の磯辺揚げ レシピあり

つくね芋の磯辺揚げ
  1. 5
    おいしそう!

行きつけの八百屋で丸くて黒い「つくね芋」を見つけた。一度、試してみよう。【材料】 ※レシピは2人分です。 つくね芋・・・1/2個めんつゆ・・・小さじ1おにぎり海苔・・・3枚岩塩・・・少々レモン・・・適量【作り方】1.つくね芋の皮をむき、カットして酢水につける。水を拭いてから摩り下ろす。めんつゆを混ぜて下味を付けた。2.カットした海苔に”とろろ”を乗せて油で揚げる。岩塩をつけていただく。 ......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?