レシピブログ
季節の「茄子」と鶏肉、インゲンを使った煮物を炊いてみよう。温かくても、冷めてもおいしいだろう。【材料】 ※レシピは3人分です。 鶏もも肉・・・1枚分(250g)ナス・・・中3本モロッコインゲン・・・適量生姜・・・2片赤唐辛子・・・1本分(煮汁)水・・・100cc醤油・・・大さじ2みりん・・・大さじ2砂糖・・・大さじ0.5酒・・・大さじ2【作り方】1.鶏肉を4センチ角に切り、インゲンも同じ長さ...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスとオクラ!簡単煮浸...
簡単一品☆焼きナスと舞...
蒸しナスと蒸しもやしの...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...