鶏とナスのしょうが煮 レシピあり

鶏とナスのしょうが煮
  1. おいしそう!

季節の「茄子」と鶏肉、インゲンを使った煮物を炊いてみよう。温かくても、冷めてもおいしいだろう。【材料】 ※レシピは3人分です。 鶏もも肉・・・1枚分(250g)ナス・・・中3本モロッコインゲン・・・適量生姜・・・2片赤唐辛子・・・1本分(煮汁)水・・・100cc醤油・・・大さじ2みりん・・・大さじ2砂糖・・・大さじ0.5酒・・・大さじ2【作り方】1.鶏肉を4センチ角に切り、インゲンも同じ長さ...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?