レシピブログ
(焼豚と味玉を乗せた「ざるラーメン」と共に)神戸の産直市場で、たっぷりの”甘長唐辛子”をゲットして帰った。さて、肉巻き焼きにでもしてみよう。【材料】 ※レシピは3人分です。 甘長唐辛子・・・9本パプリカ・・・適量牛薄切り肉・・・9枚(120g)片栗粉・・・適量(甘辛だれ)醤油・・・大さじ1砂糖・・・大さじ1みりん・・・大さじ0.5酒・・・大さじ1【作り方】1.甘長唐辛子を縦に割り、種を......
蒸しなすの青唐辛子醤油
福耳唐辛子とチクワのオ...
青唐辛子味噌
万願寺唐辛子のフワッと...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)