肉盛り冷やしぶっかけそうめん レシピあり

肉盛り冷やしぶっかけそうめん
  1. おいしそう!

暑い日には、カンタンな冷やしぶっかけ麺が一番だ。今回もお気に入りの徳島県産「半田めん」を使う。【材料】 ※レシピは3人分です。 半田めん(乾麺)・・・2束豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)・・・150g玉ねぎ・・・1/4個めんつゆ・・・大さじ2ポン酢・・・少々生姜・・・1片市販そばつゆ(ヤマモリ)・・・適量胡瓜、オクラ、貝割れ菜、茗荷・・・適量刻みネギ・・・適量オリーブ油・・・適量【作り方】1.最初...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?