レシピブログ
暑い日には、カンタンな冷やしぶっかけ麺が一番だ。今回もお気に入りの徳島県産「半田めん」を使う。【材料】 ※レシピは3人分です。 半田めん(乾麺)・・・2束豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)・・・150g玉ねぎ・・・1/4個めんつゆ・・・大さじ2ポン酢・・・少々生姜・・・1片市販そばつゆ(ヤマモリ)・・・適量胡瓜、オクラ、貝割れ菜、茗荷・・・適量刻みネギ・・・適量オリーブ油・・・適量【作り方】1.最初...
味付けめんつゆ簡単!ス...
がんもとキャベツのさっ...
レンジで1分おかず!人...
めんつゆで簡単!大豆と...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...