レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
暑い日には、カンタンな冷やしぶっかけ麺が一番だ。今回もお気に入りの徳島県産「半田めん」を使う。【材料】 ※レシピは3人分です。 半田めん(乾麺)・・・2束豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)・・・150g玉ねぎ・・・1/4個めんつゆ・・・大さじ2ポン酢・・・少々生姜・・・1片市販そばつゆ(ヤマモリ)・・・適量胡瓜、オクラ、貝割れ菜、茗荷・・・適量刻みネギ・・・適量オリーブ油・・・適量【作り方】1.最初...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
めんつゆとポン酢だけ ...
味付けはめんつゆだけ‼...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋