レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
暑い日には、カンタンな冷やしぶっかけ麺が一番だ。今回もお気に入りの徳島県産「半田めん」を使う。【材料】 ※レシピは3人分です。 半田めん(乾麺)・・・2束豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)・・・150g玉ねぎ・・・1/4個めんつゆ・・・大さじ2ポン酢・・・少々生姜・・・1片市販そばつゆ(ヤマモリ)・・・適量胡瓜、オクラ、貝割れ菜、茗荷・・・適量刻みネギ・・・適量オリーブ油・・・適量【作り方】1.最初...
レンジで5分で簡単なす...
めんつゆ&マヨネーズで...
味付けめんつゆ簡単!ス...
レンジで1分おかず!人...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...