レシピブログ
冷蔵庫に”生中華麺”が残っているので、思いつくままに中華風の「あんかけ焼きそば」を作った。【材料】 ※レシピは1人分です。 生中華麺・・・1玉せせり肉・・・5本ほどキャベツ、人参、小松菜・・・適量チキンスープ・・・150cc塩・胡椒・・・少々薄口醤油、酒・・・適量水溶き片栗粉・・・大さじ2練り辛子・・・適量【作り方】1.生中華麺をたっぷりの湯に入れ、90秒ほど茹でて水で洗う。残った湯で”せせ......
鶏ささみのトマトときゅ...
シャキシャキとした食感...
ラディッシュの中華風ツ...
もやしとハムだけの中華...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き