鶏ちゃんピーマン ~生のこどもピーマンを添えて レシピあり

鶏ちゃんピーマン ~生のこどもピーマンを添えて
  1. おいしそう!

岐阜の郷土料理「鶏(けい)ちゃん」を焼いて、生ピーマンと一緒に食べてみよう。味噌ダレはオリジナルで、甘めに仕上げる。【材料】 ※レシピは2人分です。 鶏もも肉・・・250g玉ねぎ・・・1/4個パプリカ・・・適量こどもピーマン・・・4本(味噌だれ)赤味噌(カクキュー:味わい味噌たれ)・・・大さじ1白味噌・・・大さじ1焼き肉のたれ・・・大さじ1酒・・・大さじ1みりん・・・大さじ1砂糖・・・小さじ...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?