豚とレタスのだししゃぶ鍋 ~生姜の風味を活かして レシピあり

豚とレタスのだししゃぶ鍋 ~生姜の風味を活かして
  1. 2
    おいしそう!

朝晩ひんやりする季節になりました。いつもの豚しゃぶではなく、今晩は「出汁しゃぶ」にしてみよう。【材料】 ※レシピは3人分です。 豚しゃぶ肉(ロース、バラ)・・・350g長ねぎ・・・1本レタス・・・3枚水菜・・・1束人参・・・1/2本えのき茸・・・1/2袋生姜・・・2片豆腐・・・1/2丁細うどん・・・1玉(鍋つゆ)かつお昆布だし・・・5C酒・・・大さじ3薄口醤油・・・大さじ1みりん・・・...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?