大好物の「わんたんスープ」を作ろう。中の”あん”を少量にして、生姜の風味を効かす。【材料】 ※レシピは3人分です。 わんたんの皮・・・15枚豚ひき肉・・・50g長ねぎ・・・1/4本生姜・・・1片塩・胡椒・・・少々片栗粉・・・小さじ2ごま油・・・小さじ1チキンスープ・・・4C小松菜、水菜、えのきだけ・・・適量薄口醤油・・・小さじ1塩・胡椒・・・少々【作り方】1.長ねぎをみじん切りし、生姜を摩り......
-
-
食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?