鮭ハラスの柚庵焼き レシピあり

鮭ハラスの柚庵焼き
  1. おいしそう!

大好物の鮭のハラス(腹身)を鮮魚売り場で見つけ、思わずゲット。さて、柚子風味のタレに浸けてから焼いてみよう。しかし、よく見ると甘塩味がついている。さて、どうするか?【材料】 ※レシピは3人分です。 鮭ハラス(甘塩)・・・1パック(300g)(漬け汁)酒・・・大さじ1.5みりん・・・大さじ1.5醤油・・・少々柚子・・・1個ブロッコリー・・・適量 【作り方】1.ビニール袋にカットした鮭ハラス...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?