デパ地下の鮮魚コーナーで新鮮な青森県産”真さば”をゲット。滅多に作らない味噌煮にチャレンジしてみよう。【材料】 ※レシピは3人分です。 鯖の切身・・・片身3枚梅干・・・3粒生姜・・・2片(煮汁)合わせ味噌・・・大さじ2白味噌・・・大さじ1.5砂糖・・・大さじ2みりん・・・大さじ1醤油・・・小さじ1酒・・・50cc水・・・150ccほど【作り方】1.鯖を水洗いし、熱湯を掛けて霜降りにする。生姜......
-
-
食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?