イサキの唐揚げ ~おろし天つゆにつけて レシピあり

イサキの唐揚げ ~おろし天つゆにつけて
  1. おいしそう!

白身魚の唐揚げを作りたくて、デパ地下の鮮魚コーナーを物色。長崎県産の天然イサキを発見した。【材料】 ※レシピは3人分です。 イサキ(三枚おろし)・・・1尾分塩、酒・・・少々小麦粉・・・適量しし唐、パプリカ・・・適量めんつゆ・・・60cc水・・・100cc大根おろし・・・50ccほど刻みネギ・・・適量おろし生姜・・・1片分七味唐辛子・・・少々 【作り方】1.イサキを削ぎ切りにして、塩...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?