レシピブログ
スーパーの鮮魚売り場で新物の「ホタルイカ」をゲット。とりあえず酢の物にして食べよう。【材料】 ※レシピは3人分です。 ホタルイカ・・・1パックブロッコリー・・・適量ぶなしめじ・・・適量すし酢・・・大さじ2醤油・・・少々【作り方】1.ホタルイカを水洗いし、眼・骨・くちばしを取り除く。(結構面倒な作業だが、「料理は愛情だ」を感じる)ブロッコリーとしめじをカットし、塩ゆでする。ボウルにイカと野菜を...
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカのバター醤油...
海老とイカの中華風塩味...
イカと厚揚げの煮付け
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...