レシピブログ
スーパーの鮮魚売り場で新物の「ホタルイカ」をゲット。とりあえず酢の物にして食べよう。【材料】 ※レシピは3人分です。 ホタルイカ・・・1パックブロッコリー・・・適量ぶなしめじ・・・適量すし酢・・・大さじ2醤油・・・少々【作り方】1.ホタルイカを水洗いし、眼・骨・くちばしを取り除く。(結構面倒な作業だが、「料理は愛情だ」を感じる)ブロッコリーとしめじをカットし、塩ゆでする。ボウルにイカと野菜を...
#核廃水 日本の核汚水...
イカニラたっぷりもっち...
レモンで爽やか♡【レシ...
" イカとなす、ピー...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...