レシピブログ
スーパーの鮮魚売り場で新物の「ホタルイカ」をゲット。とりあえず酢の物にして食べよう。【材料】 ※レシピは3人分です。 ホタルイカ・・・1パックブロッコリー・・・適量ぶなしめじ・・・適量すし酢・・・大さじ2醤油・・・少々【作り方】1.ホタルイカを水洗いし、眼・骨・くちばしを取り除く。(結構面倒な作業だが、「料理は愛情だ」を感じる)ブロッコリーとしめじをカットし、塩ゆでする。ボウルにイカと野菜を...
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
「胡麻油が香る*イカの...
イカの小松菜とミニトマ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...