レシピブログ
”ひなまつり”なので、久しぶりに「ちらし寿司」を作ってみよう。漬け(づけ)にしたまぐろを乗せる。【材料】 ※レシピは3人分です。 まぐろ刺身・・・1パック醤油・みりん・・・適量レンコン・・・10センチグリーンアスパラ・・・2本卵・・・2個塩・砂糖・・・少々ご飯・・・2合市販「ちらしすしの素」・・・1袋刻み海苔・・・適量紅生姜・・・適量【作り方】1.まぐろ刺身を醤油+みりんに10分間漬ける。レ......
マグロスティック@息子...
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
マグロの皮の湯引き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋