レシピブログ
茹で鶏にピリ辛のタレを掛けた四川風「よだれ鶏」を作ってみたい。カルディで買った「チーローファン(台湾風蒸し鶏入り混ぜご飯)」と一緒にいただく。【材料】 ※レシピは3人分です。 鶏むね肉・・・大1枚塩・・・小さじ1(よだれ鶏のタレ)長ねぎ・・・1/2本生姜・・・1片ごま油・・・大さじ2醤油・・・大さじ3酢・・・大さじ2砂糖・・・小さじ2豆板醤・・・小さじ1鶏の茹で汁・・・50ccレタス、...
名古屋名物手羽先を食べ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
味付けはめんつゆのみ!...
鶏と白菜の塩雑炊
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中