大分風とり天と、野菜天 レシピあり

大分風とり天と、野菜天
  1. 1
    おいしそう!

(野菜天 左からモロッコインゲン、竹の子、蓮根)おかずになる大分風「鶏天ぷら」と、残っている野菜を一緒に揚げてみた。【材料】 ※レシピは3人分です。 鶏もも肉・・・1枚(350g)(下味)醤油・・・大さじ1ごま油・・・大さじ1酒・・・大さじ1おろし生姜・・・小さじ1おろしニンニク・・・小さじ0.5モロッコインゲン、レンコン、竹の子・・・適量(天ぷら衣)天ぷら粉・・・70ccソーダ...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?