鶏ささみのふんわり揚げ レシピあり

鶏ささみのふんわり揚げ
  1. おいしそう!

中華風の「とり天」を揚げる。 溶き卵を加えて、しっとりやわらかな天ぷらにする。【材料】    ※レシピは3人分です。 鶏ささみ・・・4本(下味)醤油・・・小さじ2酒・・・小さじ1胡椒・・・少々ごま油・・・少々しょうが汁・・・少々片栗粉・・・大さじ3卵・・・1個酢醤油(酢+醤油)・・・適量練り辛子・・・適量レモン・・・1/2個【作り方】1.鶏ささみの筋を取り、縦半分に切る。下味の調味料を揉み込み、し...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?