鯛カマの塩焼きと、肉吸い風湯豆腐 レシピあり

鯛カマの塩焼きと、肉吸い風湯豆腐
  1. おいしそう!

今回は冷蔵庫と冷凍庫の整理をします。鯛の兜と、豆腐が残っていたのでこんな2品を作ってみた。【材料】    ※レシピは1人分です。 (鯛カマの塩焼き)鯛の兜・・・1個塩こうじ・・・小さじ1塩・・・少々赤大根・・・適量レモン・・・適量醤油・・・少々(肉吸い風湯豆腐)絹こし豆腐・・・半丁牛薄切り肉・・・適量市販うどんつゆ・・・1袋長ねぎ・・・15センチ七味唐辛子・・・少々【作り方】1.<鯛カマの塩焼き>...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?