レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
居酒屋メニューを作ってみる。香ばしい厚揚げが酒に合うだろう。【材料】 ※レシピは3人分です。 絹揚げ・・・2枚刻み青ねぎ・・・大さじ2生姜・・・1片めんつゆ・・・小さじ1オクラ・・・適量かつおぶし・・・適量醤油・・・少々【作り方】1.絹揚げに熱湯を掛けて、油抜きをする。刻んだ青ねぎ・生姜・めんつゆを混ぜる。絹揚げの横に切れ目を入れて、先のねぎ生姜和えを挟む。オクラを塩茹でし、小口切りする。2...
ほんのり八角香る”中華...
超簡単♪生姜とキャベツ...
日持ちする作り置きおか...
精進料理♪生姜風味の高...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット