手こね寿司 ~まぐろづけをすし飯と混ぜる レシピあり

手こね寿司 ~まぐろづけをすし飯と混ぜる
  1. おいしそう!

   TVで紹介された三重県の郷土料理「手こね寿司」を、試してみよう。大皿に盛り付けて、各人が取り分ける。【材料】    ※レシピは3人分です。 ご飯・・・1.5合分すしのこ・・・大さじ1すし酢・・・大さじ2まぐろ・・・1サク醤油・・・大さじ2みりん・・・大さじ1レモン汁・・・小さじ2練りわさび・・・少々(錦糸卵)卵・・・2個だし、砂糖、塩、水溶き片栗粉・・・適量茗荷・・・1本大葉・・・5枚刻み海...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?