サラダそうめん ~しっとりゆで鶏を乗せて レシピあり

サラダそうめん ~しっとりゆで鶏を乗せて
  1. おいしそう!

   蒸し蒸しと暑いので、さっぱりしたサラダ風冷やし麺を作ろう。お気に入りの「讃岐ひやむぎ」を使う。【材料】    ※レシピは3人分です。 (ゆで鶏)鶏むね肉・・・1枚水・・・1C塩・・・小さじ1砂糖・・・小さじ1讃岐ひやむぎ(乾麺)・・・3人前市販そうめんつゆ・・・100ccだしまろ酢・・・50cc(ゆで鶏)の茹で汁・・・50ccトマト、胡瓜、オクラ、パプリカ・・・適量【作り方】1.<ゆで鶏>を......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?