蒸しナスの鶏そぼろあん レシピあり

蒸しナスの鶏そぼろあん
  1. おいしそう!

ナスが残っているので、簡単な小鉢料理を考えた。【材料】    ※レシピは3人分です。 ナス・・・2本鶏ひき肉・・・50gかつお出汁・・・1C醤油・・・大さじ1みりん・・・大さじ2砂糖・・・小さじ1おろし生姜・・・小さじ1水溶き片栗粉・・・適量刻み青ネギ・・・適量【作り方】1.ナスを洗い、ヘタ部をカットする。ラップで包んで、レンジ600Wで5分間ほどレンチンする。ラップのまま水に浸けて、冷ます。粗熱...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?