レシピブログ
冷凍のロールイカがあるので、こんな一品を思いついた。【材料】 ※レシピは3人分です。 冷凍ロールイカ・・・中1枚赤パプリカ・・・1/4個黄パプリカ・・・1/4個胡瓜・・・適量(マリネ液)オリーブ油・・・大さじ1だしまろ酢・・・大さじ1レモン汁・・・小さじ1砂糖・塩・胡椒・・・少々ドライバジル・・・少々【作り方】1.イカを解凍し、30秒間ほど茹でて水に落とす。水分を拭き、1センチ幅にカットする...
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカのバター醤油...
イカと厚揚げの煮付け
ケンミンShowで見た...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...