(さつまいもとレンコンの天ぷら)ナスに鶏ひき肉の肉だねを挟み、天ぷらにして揚げる。行きつけの焼き鳥屋の定番料理(メニュー名は「なすぎょうざ」)である。【材料】 ※レシピは3人分です。 ナス・・・2本鶏ひき肉・・・200g長ねぎ・・・10センチ生姜・・・1片醤油、塩、胡椒・・・少々片栗粉・・・大さじ1水・・・大さじ1舞茸・・・1パックさつまいも・・・小1本レンコン・・・1/2本パセリ・・...
-
-
食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?