玉子で包んだ料理を見ると、コーフンする。子供のようだ。今回は、冷凍炒飯を使って「あんかけオム炒飯」を作ってみる。【材料】 ※レシピは1人分です。 冷凍炒飯(ニチレイ:本格炒め炒飯)・・・1人前(1/2袋)卵・・・2個牛乳・・・大さじ1白だし・・・小さじ1塩・砂糖・・・少々ごま油・・・大さじ1水・・・1C鶏ガラスープの素(創味シャンタン粉末)・・・大さじ0.5塩・胡椒・醤油・・・少々ぶな...
-
-
食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?