レシピブログ
じゃがいもがあるので、塩ゆでにした。バターと「イカの塩辛」を乗せて、酒のつまみにしてみよう。【材料】 ※レシピは1人分です。 じゃがいも(メークイン)・・・小2個ゆで卵・・・1個バター・・・適量塩・・・少々イカの塩辛・・・適量【作り方】1.じゃがいもの皮を剥き、分厚くカットし、7~8分間塩茹でする。皿に茹でじゃがと茹で卵を乗せ、バターを置き、塩を振って30秒間レンチンする。2.「イカの塩辛」...
【バター不要!牛乳不要...
てりてり♡かぼちゃのバ...
ご飯からのバターライス
絶品!干し柿バター
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...