レシピブログ
じゃがいもがあるので、塩ゆでにした。バターと「イカの塩辛」を乗せて、酒のつまみにしてみよう。【材料】 ※レシピは1人分です。 じゃがいも(メークイン)・・・小2個ゆで卵・・・1個バター・・・適量塩・・・少々イカの塩辛・・・適量【作り方】1.じゃがいもの皮を剥き、分厚くカットし、7~8分間塩茹でする。皿に茹でじゃがと茹で卵を乗せ、バターを置き、塩を振って30秒間レンチンする。2.「イカの塩辛」...
バタークッキー
新玉ねぎとベーコンのバ...
ご飯からのバターライス
鶏ももと白菜と大根とえ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...