巷で評判の「焼きあごだし鍋つゆ」を使って、簡単寄せ鍋を作る。【材料】 ※レシピは3人分です。 ミツカン焼きあごだし鍋つゆ(ストレート)・・・1袋鶏もも肉・・・1枚鶏むね肉・・・1/2枚塩こうじ・・・大さじ1白菜、水菜・・・適量椎茸・・・6枚油揚げ・・・2枚くずきり・・・1袋ごぼう天・・・3本柚子・・・小2個刻みネギ・・・適量七味唐辛子・・・少々【作り方】1.鶏もも肉を薄く削ぎ切りにする。むね...
-
-
食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?