正月に帰省した子供たちと一緒に「かにしゃぶ鍋」を囲んだ。【材料】 ※レシピは5人分です。 ズワイガニ脚(むき身)・・・15本ほど白菜、長ねぎ、椎茸、エノキダケ・・・適量豆腐・・・1丁生くずきり・・・1パック柚子・・・小1個水・・・5Cほど出汁昆布・・・10センチ角昆布ポン酢・・・適量青ネギ・・・適量七味唐辛子・・・少々(たまご雑炊)ご飯・・・茶碗2杯ほど卵・・・2個味付け海苔・・・10...
-
-
食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?