胡麻ヒラマサ レシピあり

胡麻ヒラマサ
  1. 2
    おいしそう!

「ブリ」を求めて鮮魚コーナーへ行ったが、キレイな「ヒラマサ」が目に留まった。刺身を「ごま醤油漬け」にしてみよう。酒肴にもおかずにもなるだろう。  ※「ブリ」「ヒラマサ」「カンパチ」を「ブリ三兄弟」と呼ぶそうだ。【材料】    ※レシピは3人分です。 ヒラマサ(腹身)・・・1サク醤油・・・大さじ1みりん・・・大さじ1すり胡麻・・・大さじ1胡瓜・・・5センチ青ネギ・・・適量刻みのり・・・適量【作り方】......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?