レシピブログ
台湾の夜市(屋台)で人気だという「ジーパイ(鶏排)」を揚げてみよう。ビールがススムだろう。【材料】 ※レシピは2人分です。 鶏むね肉・・・1/2枚醤油・・・大さじ0.5酒・・・大さじ0.5砂糖・・・大さじ0.5塩・胡椒・・・少々おろしニンニク・・・小さじ0.5おろし生姜・・・小さじ0.5五香粉、山椒塩・・・少々溶き卵・・・1/2個分片栗粉・・・大さじ1米粉・・・適量(たっぷり)チリペッ...
ごはんがススム!なすの...
超簡単!!家にあるもの...
日持ちする作り置きおか...
にんにく生姜醤油麹
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...