レシピブログ
台湾の夜市(屋台)で人気だという「ジーパイ(鶏排)」を揚げてみよう。ビールがススムだろう。【材料】 ※レシピは2人分です。 鶏むね肉・・・1/2枚醤油・・・大さじ0.5酒・・・大さじ0.5砂糖・・・大さじ0.5塩・胡椒・・・少々おろしニンニク・・・小さじ0.5おろし生姜・・・小さじ0.5五香粉、山椒塩・・・少々溶き卵・・・1/2個分片栗粉・・・大さじ1米粉・・・適量(たっぷり)チリペッ...
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
サニーレタスと生姜のポ...
日持ちする作り置きおか...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...