牡蠣のバター焼きを入れた「カキオコ」 レシピあり

牡蠣のバター焼きを入れた「カキオコ」
  1. 2
    おいしそう!

岡山県・日生(ひなせ)名物の「カキオコ」を、ちょっとアレンジして焼いてみよう。【材料】    ※レシピは1人分です。 牡蠣(加熱用)・・・6粒ほどバター・塩・胡椒・醤油・・・少々豚バラ肉・・・適量お好み焼き粉・・・100cc水・・・100cc長芋とろろ・・・大さじ2キャベツ・・・適量かつお粉・・・少々天かす・・・適量卵・・・1個お好み焼きソース+どろソース・・・適量刻みネギ・・・適量紅生姜・・・適...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?