スーパーの鮮魚売り場で三枚おろしの鯵(アジ)をゲット。カレー風味の竜田揚げにしてみよう。【材料】 ※レシピは3人分です。 真アジ(長崎県産:三枚おろし)・・・3枚(下味)醤油・・・大さじ1.5みりん・・・大さじ0.5生姜汁・・・大さじ0.5カレー粉・・・小さじ2片栗粉・・・適量ブロッコリー、人参、インゲン・・・適量マヨソース(マヨネーズ+牛乳+ケチャップ)・・・適量【作り方】1.アジを水洗い...
-
-
食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?