レシピブログ
昔好きだった「鯛の中華風刺身」を急に作りたくなった。趣向が変わって、きっと美味しいだろう。【材料】 ※レシピは3人分です。 鯛・・・1サク大根、人参、レタス・・・適量コーンフレークス・・・適量砕きピーナッツ・・・大さじ3ルッコラ・・・適量(醤油タレ)醤油・・・大さじ2レモン汁・・・大さじ1.5みりん・・・大さじ1.5<熱々に熱した>ごま油・・・大さじ2【作り方】1.鯛を薄く削ぎ切りする。野菜...
鯛ふりかけ
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛の塩焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ