いわしの大葉巻き天ぷら ~たけのこご飯と一緒に レシピあり

いわしの大葉巻き天ぷら ~たけのこご飯と一緒に
  1. 2
    おいしそう!

デパ地下で仕入れた「開いた生いわし」を、天ぷらにしてみよう。【材料】    ※レシピは3人分です。 いわし(三重県産)・・・8尾大葉・・・8枚塩・・・少々カニカマ・・・8個打ち粉(小麦粉)・・・適量(天ぷら衣)天ぷら粉・・・80ccソーダ水・・・80ccマヨネーズ・・・小さじ2天つゆ(めんつゆ+湯)・・・適量大根おろし・・・適量七味唐辛子・・・少々   【作り方】1.いわしを水洗いし、ペーパーで拭...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?