レシピブログ
デパ地下で仕入れた「開いた生いわし」を、天ぷらにしてみよう。【材料】 ※レシピは3人分です。 いわし(三重県産)・・・8尾大葉・・・8枚塩・・・少々カニカマ・・・8個打ち粉(小麦粉)・・・適量(天ぷら衣)天ぷら粉・・・80ccソーダ水・・・80ccマヨネーズ・・・小さじ2天つゆ(めんつゆ+湯)・・・適量大根おろし・・・適量七味唐辛子・・・少々 【作り方】1.いわしを水洗いし、ペーパーで拭...
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシの押し寿司
イワシの塩レモンビネガ...
イワシの海苔巻き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜