炊飯器で作る「鶏手羽さっぱり煮」 レシピあり

炊飯器で作る「鶏手羽さっぱり煮」
  1. 1
    おいしそう!

炊飯器でカンタン煮物を作りたい。鶏手羽と根菜を甘酢醤油で煮る。【材料】    ※レシピは3人分です。 鶏手羽肉・・・8本ほど(400g)大根・・・10センチ人参・・・1/2本生姜・・・1片出汁昆布・・・5センチ角(煮汁)酢・・・50cc醤油・・・50cc酒・・・80cc水・・・80cc砂糖・・・大さじ3和風だしの素・・・小さじ0.5ブロッコリー、インゲン・・・適量【作り方】1.大根とニンジンを一口...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?