レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「新ごぼう」を衝動買い。さて、牛肉と一緒に炊いてみようか。【材料】 ※レシピは3人分です。 新ごぼう(細いもの)・・・2本和牛切り落とし肉・・・250g生姜・・・1片小松菜・・・3把(煮汁)かつお出汁・・・150cc醤油・・・大さじ2みりん・・・大さじ1砂糖・・・大さじ1酒・・・大さじ1白ごま・・・適量【作り方】1.ごぼうを洗い、太い部分を麺棒で叩いて潰し、5センチ長さに切る。酢を入れた湯で...
鶏とごぼうの炊き込みご...
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
ごぼうのポタージュ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)