レシピブログ
ずっと作りたかった寿司を作ってみよう。昆布締めした鯛の押しずしと、トロたく丼のミニ版だ。【材料】 ※レシピは3人分です。 ▼(鯛の押しずし)刺身用の鯛・・・1サク出汁昆布・・・20センチ塩・・・少々昆布茶・・・少々大葉・・・2枚すし飯・・・1合分甘酢生姜・・・適量わさび醤油・・・適量▼(トロたく丼)まぐろたたき・・・1パック刻み青ネギ・・・適量長芋・・・5センチたくわん・・・適量胡瓜・・・適......
鯛の塩焼き
鯛のあらの味噌汁
鯛のあらのブイヤベース...
鯛と茄子の白だしさっと...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...