レシピブログ
スーパーの鮮魚コーナーでキレイな<するめいか>を発見。中華風のシンプル料理「塩炒め」にしてみよう。【材料】 ※レシピは3人分です。 するめいか・・・1パイ塩・胡椒・・・少々卵白・・・適量片栗粉・・・適量キヌサヤ・・・25枚ほど人参・・・適量キクラゲ・・・適量生姜・・・1片ごま油・・・大さじ1塩・胡椒・・・少々酒・・・小さじ1チキンスープ・・・50cc水溶き片栗粉・・・適量【作り方】1.イカを...
イカニラたっぷりもっち...
" 竹の子・セロリとイ...
じゃがいもとイカの煮物
海老とイカのバター醤油...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!