神戸の食材店で、ピータン(皮蛋)をゲット。さて、酒のアテに「ピータン豆腐」でも作ってみようか。【材料】 ※レシピは1人分です。 絹こし豆腐・・・1/2丁ピータン・・・1個青ネギ・・・適量枝豆・・・適量マーラーペッパー・・・少々(ねぎ醤油だれ)長ねぎ・・・10センチニラ・・・1把醤油・・・大さじ2酢・・・大さじ1砂糖・・・大さじ1豆板醤・・・小さじ0.5ごま油・・・小さじ1おろし生姜・・...
-
-
食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?