はも吸い レシピあり

はも吸い
  1. 1
    おいしそう!

淡路島の旅館で食べた「はも鍋」を思い出しながら、簡単な吸物を作る。【材料】    ※レシピは3人分です。 生ハモ(骨切り済み)・・・1/3尾(15センチ)塩・・・少々片栗粉・・・適量玉ねぎ・・・1/4個三つ葉・・・適量えのきだけ・・・適量わかめ・・・適量 うどんつゆ・・・1袋(400ccほど)和風だし・・・1C醤油、塩・・・少々レモン汁・・・少々【作り方】1.生のハモを水洗いし、2センチ幅に切り分...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?