ハモの天ぷら ~半田めんの「冷やしぶっかけそうめん」と レシピあり

ハモの天ぷら ~半田めんの「冷やしぶっかけそうめん」と
  1. 1
    おいしそう!

夏らしく、冷たい出汁の「半田そうめん」に、鱧の天ぷらを付ける。【材料】    ※レシピは3人分です。 生ハモ・・・2/3尾塩・・・少々大葉・・・7枚万願寺唐辛子・・・3本味付け海苔・・・3枚(天ぷら衣)天ぷら粉・・・100cc冷水・・・90ccマヨネーズ・・・大さじ1山椒塩(塩+粉山椒+昆布茶)・・・適量(冷やしぶっかけそうめん)半田そうめん・・・2束市販うどんつゆ・・・1.5袋(3Cほど)すだち...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?