炊飯器で「カオマンガイ」 ~タイ風蒸し鶏のせ香りごはん レシピあり

炊飯器で「カオマンガイ」 ~タイ風蒸し鶏のせ香りごはん
  1. 1
    おいしそう!

   シンガポール・マレーシアでは「海南鶏飯」「チキンライス」、そしてタイでは「カオマンガイ」。ルーツは同じようですね。今回は、炊飯器で簡単に作ります。【材料】    ※レシピは3人分です。 「カオマンガイの素」(ヤマモリ)・・・1箱 (炊き込みスープ、つけだれA=生姜酢醤油味)鶏もも肉・・・1枚米・・・2合パクチー・・・適量胡瓜・・・1/2本キャベツ、サニーレタス、赤玉ねぎ・・・適量トマト・・・...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?