鰤(ぶり)のカルパッチョ レシピあり

鰤(ぶり)のカルパッチョ
  1. 1
    おいしそう!

洋食ディナーの一品として、簡単な冷製メニューを作る。【材料】    ※レシピは3人分です。 ブリお造り用(高知県産)・・・1サク塩・黒胡椒・・・少々すだち・・・1個オリーブ油・・・大さじ2めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ2ベビーリーフ、赤玉ねぎ、ミニトマト、パプリカ・・・適量オリーブ油・・・適量塩・胡椒・・・少々ピンクペッパー・・・少々【作り方】1.刺身用のブリを薄く削ぎ切りにする。ボウルにすだち...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?