ネギしょうが風味の焼きそば ~「姜葱醤」を使って レシピあり

ネギしょうが風味の焼きそば ~「姜葱醤」を使って
  1. 5
    おいしそう!

業務スーパーで、話題の「姜葱醤(ジャンツォンジャン)」を見つけた。手始めに「焼そば」に使ってみる。【材料】    ※レシピは1人分です。 焼きそば用中華麺・・・1玉豚バラ肉・・・適量酒・醤油・片栗粉・・・少々卵・・・1個赤玉ねぎ・椎茸・青ネギ・・・適量姜葱醤・・・小さじ2オイスターソース・・・小さじ2醤油・・・小さじ1チキンスープ・・・50ccごま油・・・少々パクチー・・・適量     【作り方】...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?